lunedì 16 settembre 2019

Peperoni grigliati farciti con ricotta alle erbette

L'estate è ormai quasi alle spalle ma ancora è possibile gustarne gli ortaggi di stagione. Tra questi, i tanto energici peperoni, buonissimi in qualsiasi modo vengano preparati...quello senz'altro più leggero è alla griglia e spellati. Li ho lasciati interi, privandoli di pellicina bruciacchiata e semini interni; poi, li ho farciti con un composto di ricotta insaporita con tante spezie ed erbette a piacere, quali, salvia, timo, pepe bianco, basilico...e li ho serviti semplicemente con un filo d'olio extravergine d'oliva.

Ingredienti per 2 persone:

 - 1 peperone rosso ed 1 peperone giallo
- 250 gr di ricotta di mucca
- spezie ed erbette a piacere
- olio extravergine d'oliva

Dopo aver posto i peperoni su una griglia ad arrostire, prepariamo il ripieno lavorando la ricotta con spezie ed erbette che selezionerete secondo i vostri gusti e disponibilità. Io ho scelto, salvia, pepe, timo e basilico

Con la farcia ottenuta, andremo a riempire la cavità delle falde di peperoni, spellati e puliti internamente da semi e filamenti

Infine, li avvolgiamo ed irroriamo il tutto con un filo d'olio extravergine d'oliva

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