Ecco una pietanza energica e completa, ricca di proteine della carne di manzo, vitamine e sali minerali delle verdure da accompagnamento.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di carne di manzo a pezzi
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 zucchine verdi medie
- 5 pomodori perini maturi
- 3 patate
- sale ed origano
Sia per una velocità di cottura e sia per preservarne le proprietà, ho cotto il tutto nella pentola a pressione, senza aggiunta di liquidi.
Ho versato una base di olio e vi ho adagiato sopra la carne a pezziL'ho fatta rosolare su tutti i lati per qualche minuto
Ho sfumato con il vino bianco e l'ho lasciato evaporare
Ho aggiunto le zucchine ed i pomodori, entrambi tagliati a spicchi
Infine, le patate, pelate e tagliate a dadini
Ho condito con una spolverata di sale ed origano ed ho lasciato cuocere per un quarto d'ora dal fischio
Ecco il risultato, da gustare ben caldo! Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento