sabato 5 ottobre 2019

Sformato di riso e cereali al profumo di zenzero

Ecco un altro dei manicaretti sperimentali del mio beloved Waqas...una pietanza dal sapore quasi esotico (per il dolciastro apportato dall'uvetta passa) e fresco (per la presenza del basilico e dello zenzero fresco). Zucchine biologiche e pomodorini han fatto il resto. Essendo entrambi appassionati per la decorazione dei piatti, abbiamo presentato il tutto in forma di timballino...e...grande successo di gusto e fantasia!

Ingredienti per 2 timballini:

- 150 gr di riso e mix di cereali
- 100 gr di gamberetti sgusciati
- 1 cucchiaio abbondante di uvetta passa
- 1 cucchiaio di mandorle pelate e tritate
- 2 zucchine biologiche
- 10 pomodorini
- olio extravergine d'oliva
- basilico e zenzero fresco

Operazione preliminare è stata la bollitura dei gamberetti, già sgusciati, assieme al mix di riso e cereali. Non abbiamo aggiunto sale nell'acqua, per un minor contrasto dolce - salato nel risultato, ma se lo gradite, potrete aggiungervene

Una volta raggiunta la cottura desiderata, eliminiamo l'acqua di cottura eventualmente rimasta sul fondo e dividiamo in due diverse pirofile. In una aggiungiamo l'uvetta ammollata e strizzata ed il basilico fresco spezzettato, nell'altra, pomodorini, zenzero fresco ed una crema di zucchine, ottenuta semplicemente frullando col minipimer gli ortaggi e le mandorle con l'olio

Tutto qui...non ci resta che assemblare a strati i due diversi composti, come una millefoglie e decorare in superficie con un bel ciuffetto di basilico fresco.
Buon appetito 😋

Nessun commento:

Posta un commento