Non v'è dubbio che ciò che accomuna la vostra amica Piggy e chi ha avuto il piacere di condividere la mia passione è la capacità e la voglia di creare con quanto si ha a disposizione tra frigo e credenze...giocando con un mix di colori e sapori 😃...ed è quanto è frutto dell'ultimo ingegno del mio ciki chef...mentre io mi dedicavo a qualcosa di meno "sano" e più goloso 😋 (le cui ricette vi posterò a breve), lui si cimentava in questo contorno di cavolo nero, del quale ho immortalato i passaggi di preparazione!
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di cavolo nero
- 1 spicchio di aglio
- olio d'oliva
- 3 carote
- 2 patate piccole
- basilico fresco
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di sale
- peperoncini piccanti freschi
- 1\2 peperone rosso
Ecco le due creme (di patate e di carote) ottenute semplicemente lessando gli ortaggi separatamente e poi lavorandoli al minipimer, conditi con basilico, olio e sale
Dopo averlo mondato dalle foglie più dure, il cavolo è stato lavato e lessato, poi, soffritto in aglio, olio e peperoncino. Una volta sistemato in un piatto da portata, è stato ricoperto con la crema di patate e con quella di carote, decorando a piacere
Per finire, julienne di peperone crudo a raggiera, quasi a simulare i raggi di sole...proprio ciò che leggo sul volto di una bella persona, positiva e solare come lui! Grazie di esistere ciki ciki 💙
Nessun commento:
Posta un commento