domenica 3 novembre 2019

Palline di frutta secca caramellata ricoperta di cioccolato

Che splendida "invenzione" la frutta secca...da un nutriente spuntino a mille preparazioni dolci o salate, si presta a deliziare i più differenti palati. Nella ricetta che segue la impieghiamo in palline croccanti al miele e ricoperte di cioccolato fondente.

Ingredienti per 13-15 palline:

- 100 gr di mandorle sgusciate
- 50 gr di arachidi
- 100 gr di noci sgusciate
- 150 gr di zucchero
- scorza d'arancia grattugiata
- 50 gr di miele
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 pizzico di cannella
- 180 gr di cioccolato fondente

Tritate grossolanamente la frutta secca. Potrete scegliere le varietà che più preferite...io avevo a disposizione arachidi, noci e mandorle (queste ultime vi consiglio di lasciarle non pelate)

Preparate il caramello, in una padellina antiaderente, con lo zucchero, la scorza d'arancia, l'olio di semi e la cannella. Appena lo zucchero si scioglie ed inizia a caramellare, aggiungete il miele, continuando a mescolare

Spegnete il fuoco ed unite il trito di frutta secca

Con il composto ottenuto formate delle palline grosse quanto noci, e lasciatele raffreddare ed indurire per un'oretta. Al termine, le tuffate nel cioccolato sciolto a bagnomaria.

Lasciate rassodare il cioccolato e poi sistemate i croccanti in pirottini monoporzione. Ed ecco pronti i vostri squisiti dolcetti 😋

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