Quante volte avevo sentito parlare di questa preparazione...soprattutto nel novero dei piatti serviti dalle mense scolastiche, per alcuni dei quali, in passato, ho fatto anche l'assaggiatrice per controllo qualità.
Tuttavia non avevo mai approfondito la conoscenza di questa modalità di preparazione "all'uccelletto". In effetti, è molto semplice e gustosa quanto al risultato! Nient'altro che teneri fagioli cannellini, rosolati in aglio e olio e conditi con salsa di pomodoro aromatizzata con salvia ed origano.
Eccone immortalati i passaggi...
Eccone immortalati i passaggi...
Ingredienti per 2 persone:
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 150 gr di fagioli cannellini secchi
- salsa di pomodoro
- sale, salvia ed origano
In previsione della preparazione dell'indomani, ho messo a bagno i fagioli la sera precedente, poi, li ho lessati e tenuti da parte.
In un tegame ho fatto imbiondire l'aglio nell'olio e vi ho aggiunto i fagioli
Ho aromatizzato con origano e foglie di salvia
Poi, ho aggiunto la passata di pomodoro ed ho lasciato cuocere a fiamma media per una ventina di minuti
Ecco quanto...non ci resta che portare in tavola e gustare caldi o tiepidi!
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