Ecco finalmente la tanto attesa ricettina del goloso dolcetto che ha deliziato i miei nuovi colleghi di lavoro. Preparato dopo due mesi dall'insediamento e pubblicato dopo altri due quasi dalla degustazione. Eh...il tempo è quello che è...e gli impegni, soprattutto artistici e familiari, lavoro a parte, sono sempre tanti. Per la serie...ogni giornata dovrebbe essere di 48 ore 😅
Ma...pian pianino si arriva a far tutto e allora, felice di iniziare il nuovo anno proprio con questo "ricordo", eccomi qui con la New York cheese cake dedicata, in particolare, a Liana che mi ha onorata con i complimenti e con la richiesta della ricetta.
Ma...pian pianino si arriva a far tutto e allora, felice di iniziare il nuovo anno proprio con questo "ricordo", eccomi qui con la New York cheese cake dedicata, in particolare, a Liana che mi ha onorata con i complimenti e con la richiesta della ricetta.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
200 gr di biscotti secchi
80 gr di margarina
900 gr di Philadelphia
200 gr di zucchero
4 uova
60 gr di farina
1 bustina di vanillina
30 ml di panna liquida
Il primo passo per la preparazione di ogni tipo di cheese cake, sia da forno e sia senza cottura, è sempre la base, composta di biscotti sbriciolati e mescolateli con il burro fuso (io preferisco la margarina poiché dal sapore meno deciso). Poniamo questo mix, ben pressato, alla base di uno stampo a cerniera imburrato e infarinato. Ad essere sincera, soltanto dopo la preparazione mi sono accorta che la ricetta originaria da cui ho attinto l'esperimento, prevedeva di foderare anche le pareti laterali; pertanto, utilizzate eventualmente uno stampo di diametro inferiore, oppure aumentate le dosi di biscotti e burro.
Poniamo, dopo, lo stampo in frigorifero e ve lo lasceremo per tutto il tempo in cui prepareremo il resto.
Poniamo, dopo, lo stampo in frigorifero e ve lo lasceremo per tutto il tempo in cui prepareremo il resto.
Lavoriamo il formaggio fresco con lo zucchero fino a quando il composto non diventa omogeneo. Aggiungiamo le uova e mescoliamo fino ad incorporare per bene il tutto
Aggiungiamo, di seguito, la farina e poi la panna liquida
A questo punto, preleviamo lo stampo dal frigorifero e versiamo il composto così preparato sulla base
Inforniamo per 40 minuti a 190°.
Dopo aver sfornato la cheese cake, la lasciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per qualche ora prima di sformarla.
L'ideale è prepararla il giorno antecedente a quello della degustazione.
Eccola qua...croccante e cremosa, dolce al punto giusto 😉
Eccola qua...croccante e cremosa, dolce al punto giusto 😉
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