Un risottino un po' inusuale, ma, in fondo, io amo ciò che è fuori dal comune 😊...una di quelle preparazioni che, dal nome e dall'aspetto danno l'idea di una chiccheria gourmet...in effetti, dalla presentazione questo piatto può tranquillamente ambire alle tavole di grandi chef, sebbene poi la preparazione sia tutt'altro che complicata. Quanto al sapore...beh...molto gradevole e bilanciato.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 cipolla bianca
- 2 noci di burro
- 180 gr di riso Carnaroli
- 250 ml di brodo vegetale
- 2 pere varietà kaiser
- 15 gherigli di noci
- 100 gr di stracchino
- una presa di sale
Si parte dalla tostatura del riso, dopo aver fatto imbiondire la cipolla nel burro
Si aggiunge un mestolo di brodo e le pere, non private della buccia, ben lavata, e tagliate a dadini (se ne preserva qualche fettina per la decorazione del piatto)
A metà cottura, si amalgamano i gherigli di noci spezzettati grossolanamente (se ne conserva qualcuno per l'impiattamento)
Si versa il rimanente brodo, una presa di sale e si lascia terminare la cottura
A fiamma spenta, si da un tocco di sapore in più e cremosità con un bel cucchiaio di stracchino, lasciandolo sciogliere
e, per finire, si impiatta il risotto a fantasia, con le fettine di pera ed i gherigli di noci tenuti da parte!
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