martedì 26 novembre 2019

Pennette con zucchine e salsa rosa

Sapete di quei piatti che nascono alla velocità della luce...su due piedi...? Beh...accede così, poi, quando rientri tardi la sera, con una fame da lupo e una graditissima ospite che sta per entrare appresso a te e con altrettanta fame felina 😂
Ecco allora che apri frigo e dispensa pronta ad "assemblare" qualsiasi cosa...diciamo che non è andata affatto male...anzi...al di là della fame che, credo, avrebbe reso buono finanche un bel piatto di sassolini quella sera, debbo riconoscere che Francesca ed io siamo rimaste stupite e soddisfatte dell'esperimento culinario 👏
Un bel trito di cipolla, zucchine trifolate e salsa rosa ottenuta mescolando yogurt e passata di pomodoro...nature proprio...ed ecco pronto il condimento per un piatto di pennette!!

Ingredienti per 2 persone:

- 1\2 cipolla
5 cucchiai di olio d'oliva
- 2 zucchine verdi
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 125 gr. di yogurt bianco intero
- una presa di sale fino
- 180 gr di pennette

Dopo aver tritato finemente la cipolla, l'ho fatta imbiondire nell'olio

Ho aggiunto le zucchine, affettate sottilmente, le ho salate e lasciate cuocere per una ventina di minuti

Nel frattempo, ho portato le pennette ad una cottura al dente e le ho mantecate con il condimento in padella

Per la salsa rosa ho mescolato la passata di pomodoro, condita con olio e sale, assieme allo yogurt e mescolato. Poi, l'ho versata sulla pasta, dopo aver tolto dal fuoco

Ed ecco servito in tavola...proprio il caso di dire...cotto e mangiato 😄

Nessun commento:

Posta un commento