Quando si dice "la classe non è acqua"...e spesso il mio piccolo chef ("piccolo" sempre meno d'età quanto piuttosto di mansioni) si rivela una preziosa fonte di ispirazione nonché un indispensabile consigliere per la sua mamma Piggy 😍!
In una delle spensierate giornate delle ultime vacanze di Natale, tra i vari menu ed esperimenti, ci siamo cimentati in questa divertente preparazione...dei pinguini commestibili (a parte, ovviamente, il bastoncino di legno che ne reggeva la struttura). Ed eccoli serviti...devo al mio tesoro anche l'idea della disposizione a grappolo.
Ingredienti per 6 pinguini:
- 1 carota
- 6 ciliegine di mozzarella
- 12 olive nere snocciolate
- 12 grani di pepe
Dopo aver pelato e lavato la carota, ne abbiamo ricavato delle rondelle, ritagliandone da ognuna 1/4 di spicchio...un pezzo di stecchino di legno infilzato al centro e abbiamo creato la base
Abbiamo, poi, inciso per metà un'oliva e vi abbiamo inserito una mozzarellina, infilando entrambe nello stecchino
Un'altra oliva sopra in cui abbiamo previamente praticato un forellino per inserire uno stick di carota e farne il nasino
2 grani di pepe sul pancino...
...e voilà...ecco pronti i nostri pinguini che abbiamo servito come antipasto chiamandolo "igloo".
Belli e buoni 😋...bravo amore della mamma 👏
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