giovedì 6 febbraio 2020

Falafel di ceci

I falafel sono una specialità mediorientale che consta di polpette di legumi speziate e fritte. I più diffusi sono quelli a base di fave o di ceci, che vengono lessati e tritati e poi conditi con spezie varie, generalmente cipolla, aglio, cumino e coriandolo. A questo impasto si aggiunge il sale e, volendo, un uovo, per rendere l'impasto più compatto affinché non si sbricioli. Una volta confezionate le polpette, verranno impanate, per lo più con semi di sesamo e poi fritte in olio ad alta temperatura. Si servono generalmente con hummus (salsa a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo), ma anche con yogurt e/o verdure, in genere, pomodori e cetrioli e sono spesso reperibili come street food contenuti all'interno di pane arabo.

Eccomi alla riproduzione di questa specialità...dopo aver lessato i ceci seguito di ammollo dal giorno precedente, li ho privati della pellicina e li ho frullati

Ho condito l'impasto con aglio, cipolla, sale ed un trito di prezzemolo 

Infine, cumino e coriandolo in polvere

Ho confezionato le polpette, leggermente appiattite e panate e le ho fatte dorare per bene su entrambi i lati

Eccole servite, belle calde calde

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