giovedì 6 febbraio 2020

Polpette di spinaci e patate con salsa allo yogurt

Mmm...che buone le polpette...dei più vari ingredienti siano composti...queste sono dedicate ai nostri amici vegetariani, in quanto a base di spinaci freschi e patate lessate e destinate a chi, anche non vegetariano, voglia optare per un piatto leggero e/o con poche calorie, poiché queste polpette sono cotte al forno. Risultato...squisiti e morbidi bocconi serviti con salsa allo yogurt.

Ingredienti per 3 o 4 persone:

- 250 gr di spinaci freschi
- 2 patate medie
- 2 uova
- 2 cucchiai di pangrattato + quello per la panatura
- sale ed olio q.b.

Mi capita spesso di utilizzare, per le ricette, i cubetti di spinaci surgelati, ma, quando mi riesce, preferisco sempre optare per prodotti freschi, soprattutto se di stagione. Ecco quindi gli spinaci in foglia, stufati a fiamma bassa in un fondo di olio

Una volta asciugati dal loro liquido di cottura e raffreddati, li ho disposti in una terrina e li ho spezzettati. Poi, vi ho aggiunto le patate, lessate, pelate e schiacciate

Ho regolato di sale ed ho aggiunto 2 uova ed il pangrattato

Una volta mescolato per bene l'impasto, ho confezionato le polpette e le ho panate nel pangrattato

Via in cottura ben disposte in una teglia da forno foderata con apposita carta e leggermente oleata. Saranno sufficienti 15 minuti a 200°

Per renderle ancora più gustose ho pensato di servirle con salsa allo yogurt tipo tzatziki. Ottime!

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