Dopo le abbuffate di questi giorni di festa, ancora in corso, optare per un piatto più sano e leggero non guasta certo. Ci diamo, peraltro, al pesce azzurro, saporito e ricco di sostanze nutritive, in accompagnamento alla zucca, altrettanto vitaminica e saporita...completano la pietanza aromi a piacere.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 sgombri freschi
- 300 gr di zucca
- 5 peperoncini piccanti
- cipolla rossa di Tropea
- zenzero fresco
- zenzero fresco
- basilico e rosmarino
- olio e sale q.b.
Dopo aver eviscerato e ben lavato gli sgombri, li ho adagiati in una teglia da forno, oleata alla base. Ho condito con il sale ed ho aggiunto la zucca, sbucciata e tagliata a cubetti, poi, il peperoncino fresco
una bella cipolla rossa affettata e fettine sottili di zenzero fresco
Ho trasferito la teglia in forno per circa 40 minuti ad una temperatura di 180°. Ho sfornato e servito i pesci con altri odori a piacere e qualche crostino.
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