giovedì 6 febbraio 2020

Sgombri con dadolata di zucca

Dopo le abbuffate di questi giorni di festa, ancora in corso, optare per un piatto più sano e leggero non guasta certo. Ci diamo, peraltro, al pesce azzurro, saporito e ricco di sostanze nutritive, in accompagnamento alla zucca, altrettanto vitaminica e saporita...completano la pietanza aromi a piacere.

Ingredienti per 2 persone:

- 4 sgombri freschi
- 300 gr di zucca
- 5 peperoncini piccanti
- cipolla rossa di Tropea
- zenzero fresco
- basilico e rosmarino
- olio e sale q.b.

Dopo aver eviscerato e ben lavato gli sgombri, li ho adagiati in una teglia da forno, oleata alla base. Ho condito con il sale ed ho aggiunto la zucca, sbucciata e tagliata a cubetti, poi, il peperoncino fresco

una bella cipolla rossa affettata e fettine sottili di zenzero fresco

Ho trasferito la teglia in forno per circa 40 minuti ad una temperatura di 180°. Ho sfornato e servito i pesci con altri odori a piacere e qualche crostino.

Nessun commento:

Posta un commento