La ricetta che segue si è rivelata un esperimento molto riuscito...non avevo mai impiegato prima il mascarpone come ingrediente per pietanze salate, ma sempre solo per dolci e, invece, debbo dire che ne sono rimasta molto entusiasta. L'ho utilizzato per formare una cremosa salsina che, in abbinamento a gamberi sgusciati e speziati ha costituito la farcia di squisite crêpe.
Ingredienti per 2 crêpe:
- 300 gr di code di gambero sgusciate
- 3 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di paprika dolce in polvere
- una grattugiata di limone fresco
- una presa di sale
- 200 gr di mascarpone
- 2 crêpe già pronte
- riduzione di aceto balsamico
Per prima cosa ho sgusciato le code di gambero e le ho fatte rosolare in un fondo di olio, poi, le ho aromatizzate con una bella grattugiata di limone fresco ed una spolverata di paprika dolce
Un pizzico di sale e l'amalgama con il mascarpone fino a formare una bella salsina
Per l'impasto delle crêpe vi rimando alla ricetta pubblicata in altro post.
Ho farcito ogni mezza crêpe con la crema di gamberi e mascarpone, lasciando qualche gambero da parte per guarnizione del piatto, ed ho chiuso a triangolo ripiegandole a 4
...tocco finale...una irrorata di riduzione di aceto balsamico 😎😃
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