Si parla spesso anche di "cocco rapè", che altro non è se non il cocco disidratato e grattugiato, ottimo da consumare anche a crudo, da non confondere con la farina di cocco, che va trattata come una comune farina, da mescolare all'interno degli impasti.
Con il cocco rapè abbiamo preparato dei dolcetti di una semplicità unica...ideali per chi ha poco tempo o poca voglia di ingegnarsi...delle palline ricavate da un impasto di ricotta, zucchero e cocco grattugiato e poi ricoperte con altro cocco.
Ingredienti per circa 18 palline:
- 250 gr di ricotta
- 50 gr di zucchero a velo
- 125 gr di cocco disidratato e grattugiato + 25 gr per la superficie
Iniziamo dalla ricotta che andremo ad unire allo zucchero a velo in una terrina
Aggiungiamo il cocco grattugiato e disidratato e mescoliamo il tutto
Con l'impasto ottenuto ricaviamo delle palline grosse all'incirca quanto una noce, che ripasseremo nel cocco rapè anche in superficie
Ecco fatto...basterà disporre le palline in pirottini e conservarle in frigo fino al momento di gustarli
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