È tempo di ortaggi...di quelli estivi...di quelli che fanno pensare al mare, alle giornate più lunghe, alle passeggiate e cenette pre-gelato...non si sa come godremo di questi prossimi mesi la stagione che è appena entrata, ma...cerchiamo di essere ottimisti e di prenderci il buono che nei pensieri e progetti non deve mai mancare!
Ho lessato 2 melanzane in acqua salata, ne ho scavato la polpa e l'ho mescolata a cous cous precotto, condito con olio, sale e formaggio...una valida alternativa alla classica mollica di pane o carne tritata. Ho ricoperto la superficie con salsa besciamella ed altro formaggio e gratinato in forno!
Ingredienti per 2 persone:
2 melanzane lunghe
- 3 cucchiai di cous cous precotto
- besciamella, olio e sale q.b.
La versione che vi propongo qui è quella più "light", in quanto le melanzane sono state lessate...un'alternativa ancora più ricca di gusto, ovviamente un po' meno leggera, è quella di friggere sia i gusci e sia la polpa delle melanzane a dadini.
In questo caso, ho fatto lessare direttamente le mezze melanzane in acqua bollente e salata, poi ne ho scavato la polpa e l'ho unita al cous cous, con un filo d'olio e un pizzico di sale, distribuendone il composto nella cavità delle melanzane
Una grattatina di formaggio e salsa besciamella in superficie
...pronte per essere infornate con funzione grill, per una ventina di minuti 💪
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