In quanti post ci siamo "raccontati" della grande versatilità della pasta sfoglia, ma a dire il vero, finora, su circa 50 ricette, a parte soltanto le coroncine di sfoglia alle mele, lo strudel di mele e le conchiglie alla ricotta e confettura di frutta di bosco, l'ho proposta sempre per preparazioni salate...e, di più, anche in queste sole 3, non avevo mai messo in cottura la sola sfoglia. È quello che ho invece fatto in questa preparazione che segue illustrata...semplicissima...tanti strati di sfoglia zuccherata, intercalati da una leggerissima crema chantilly e una pioggia di gocce di cioccolato...insomma..."mmmmmmmm" come è stata definita da un mio collega al solo pensiero, quando gli ho raccontato in cosa ero presa al momento in cui ci siamo scritti...
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 1 uovo
- 500 gr di crema pasticcera
- 250 ml di panna montata zuccherata
- zucchero a velo per decorare
Guardate quant'è semplice allestire la base di questa millefoglie...basta stendere i rotoli di pasta sfoglia in una teglia da forno, foderata con l'apposita carta e bucherellarne la superficie per evitarne il rigonfiamento in cottura. Le spennelliamo con un uovo battuto e le cospargiamo con zucchero semolato. Quanto alla grandezza delle sfoglie, potrete decidere di lasciarle intere o, come ho fatto io, dividerle a metà, ricavandone due più piccole
10 minuti a 210° ed ecco le basi belle dorate e sfogliate. Le teniamo da parte a raffreddare fino al momento di farcirle
Nel frattempo, ho mescolato la panna montata con la crema pasticcera (per la cui ricetta potrete vedere diverse preparazioni all'interno del blog in cui è impiegata, come ad es, la crostata di fragole) per ottenere, così, la famosa crema chantilly.
Con essa ho farcito un primo strato di sfoglia
Ho cosparso con tante gocce di cioccolato per rendere ancora più "mmmmmmm" il peccato di gola
e così anche per gli strati successivi
fino a terminare l'ultimo strato con una bella spolverata di zucchero a velo.
Ecco pronta la mia millefoglie...è ottima sia gustata subito e sia l'indomani 😉...e che v'o dico a fa'...
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