mercoledì 1 giugno 2011

Strudel di mele

Chi segue il blog di Piggy conosce la sua passione per il Trentino...
non poteva pertanto mancare il dolce per eccellenza...lo strudel!
Per dovere di cronaca, come si suol dire, esiste un'apposita pasta per strudel, che un giorno prepareremo insieme, ma se come me oggi non avete tempo, sarà ottimo il risultato anche con l'utilizzo della classica pasta sfoglia già pronta.

Stendiamo dunque il rotolo e vi distribuiamo su 4 mele sbucciate e affettate

Aromatizziamo con cannella in polvere

Aggiungiamo dell'uvetta ammollata in un bicchierino di rhum

una manciata di pinoli

la buccia grattugiata di un limone

e due cucchiai di zucchero semolato

Arrotoliamo aiutandoci con la carta forno posta alla base

Pratichiamo dei taglietti in superficie per evitare che gonfi in cottura

ed inforniamo a 200 - 210 gradi per una ventina di minuti

Una volta intiepidito, cospargiamo di zucchero a velo

Ecco come si presenta all'interno...delizioso!

3 commenti:

  1. GOOD GOOD....PRESO IN PIENO IL MIO CUORE, LA MIA GOLA ED IL MIO STOMACO!!! NON PUOI FARMI QUESTOOOOOOOOO....UN BACIO GRANDE!

    RispondiElimina