venerdì 24 aprile 2020

Polpette con spinaci e besciamella

Adoro tutto ciò che è "polpettoso"...grande, piccolo, di forma tonda o appiattita...belle morbide e servite in un bel sughetto di pomodoro o accompagnate da salse altre...l'impasto?...da quello base composto da carne macinata, uovo, pane e formaggio, a quelle il cui impasto è arricchito con spinaci e patateformaggio e zucchinepatate e broccolo, solo per citarne alcune varianti...
Oggi alla carne abbiniamo gli spinaci e, per renderle ancora più morbide, ho aggiunto qualche cucchiaio di salsa besciamella.
Poi le ho fritte e servite con un mix di salsine a piacere

Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr di carne macinata
- 250 gr di spinaci
- 5 cucchiai di olio
- una presa di sale
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 3 cucchiai di salsa besciamella
- olio per friggere

Ho precedentemente pulito gli spinaci e li ho rosolati in padella semplicemente con olio e sale; una volta raffreddati, li ho sminuzzati e uniti nella terrina alla carne macinata

Ho condito con il sale, formaggio grattugiato, uovo

e, per ultimo, la salsa besciamella

Dopo avervi dato la forma che più vi piace...(io la devo a mia mamma che ho messo a passare il tempo in questa interminabile quarantena...interminabile per lei perché io sono sempre indaffarata e di corsa dietro alle lancette), le ho tuffate in padella con olio ben caldo, facendole colorare su tutti i lati

Ho lasciato asciugare l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina e le ho servite ben calde!

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