venerdì 24 aprile 2020

Bruschette con friggitelli, salsiccia e primosale

Avete presente quelle sere in cui sei "a corto" di energie, di tempo, di voglia...? ...a corto di fame o di languorini però mai...ecco...per sposare le due esigenze un paio di bruschette fanno al caso 😉
Quanto al condimento...ah...da una dadolata di pomodori con olio, sale, origano e basilico a formaggi e salumi, la scelta è davvero ampia a seconda di quanta fantasia si sprigiona in quello "sciuè sciuè" in cui le mettete su...
Sicché, avevo preparato delle pizze la sera prima e mi erano rimasti 2 ingredienti buoni buoni...della polpa di salsiccia e dei friggitelli fritti in olio e sale...qualche julienne di formaggio e...ecco pronte delle squisite bruschette. Ah...per chi non avesse origini partenopee..."sciuè sciuè" sta per "in quattro e quattro, otto" 😄

Ingredienti per 3 bruschette:

- 3 fette di pane casereccio
- 9 friggitelli
- olio d'oliva
- sale
- 2 pezzi di salsiccia
- un pezzetto di formaggio primosale

Uno degli elementi fondamentali delle bruschette, ancora prima del condimento è la scelta del pane...se casereccio, meglio...poi, lo spessore delle fette e, non per ultimo, il grado di tostatura

Per chi lo gradisse possono strofinarsi con un po' d'aglio, ma poi diventano sì più buone però "antibacio"...quindi...boh...a voi la scelta...tra i miei ingredienti l'aglio non compare...deducibile che sono più per l'amore e il gusto di un bacio 😛

Delle salsicce avevo già la sola polpa, rosolata, altrimenti potete distribuirvele sopra a rondelle, sempre dopo averle grigliate

e, per completare, una grattatina di formaggio primosale per un tocco in più, di colore e di sapore! E buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento