La mia passione per la cucina sta più nello sperimentare preparazioni e abbinamenti nuovi che non nel restare sul classico, che comunque offro, per garantire un livello ampio di gusto e difficoltà.
La preparazione che vi presento qui di seguito è tutt'altro che complessa; nondimeno, ha quel tocco di particolarità data dall'aspro del limone all'interno di semplici involtini di melanzana grigliata, che si è sposato col sapore grasso e salato del prosciutto all'esterno, creando un bel contrasto.
Vediamo nel dettaglio...
Ingredienti per 2 persone:
- 2 melanzane lunghe
- 5 cucchiai di pangrattato
- 10 olive verdi
- basilico fresco
- buccia di limone
- olio d'oliva
Ho messo a grigliare le fette di melanzane abbastanza spesse su una bistecchiera ben calda e, nel frattempo, mi sono dedicata al ripieno...ho disposto in una terrina il pangrattato a cui ho aggiunto le olive denocciolate e tagliuzzate molto piccole
ho unito anche le foglie di basilico spezzettate e la buccia di limone grattugiata
Per finire, il formaggio grattugiato ed ho mescolato tutto il composto
Ne ho sistemato una cucchiaiata al centro di ogni fetta di melanzana grigliata
avvolgendone, poi, ciascuna con una fetta di prosciutto crudo
Ho adagiato gli involtini così preparati in una pirofila da forno leggermene oleata
...appena qualche minuto in forno e sono pronti da gustare!!
Nessun commento:
Posta un commento