domenica 19 aprile 2020

Biscotti al burro e miele

I biscotti al miele hanno un sapore ed una consistenza molto particolari, gusto che spesso è impreziosito con l'aggiunta di un pizzico di cannella. Mi ricordano molto i biscotti confezionati, di varie forme, in vendita sulle bancarelle delle fiere (soprattutto nel periodo natalizio). Un giorno mi ci sono cimentata anch'io...ed eccoli qui... 

Ingredienti:

- 4 cucchiai di miele
- 120 gr di zucchero
- 130 gr di burro
- 280 gr di farina
- 1 pizzico di sale

Per la preparazione, ho iniziato a mescolare in una terrina lo zucchero con il miele

Poi ho aggiunto il burro, a temperatura ambiente e a pezzetti

Infine, la farina setacciata, con un pizzico di sale ed ho lavorato il tutto

fino a formare un impasto sodo che ho avvolto con la pellicola alimentare ed ho posto in frigo per un'ora (questo ha fatto sì che i miei biscotti siano venuti più sul croccante della pasta frolla che non sul morbido e gommoso di quelli delle bancarelle)

Trascorso questo tempo, ho ripreso l'impasto e ne ho ricavato delle forme (a piacere)

Disposti su carta forno in un'apposita placca, li ho cotti a 180° per 15 minuti

...e voilà...😃

Nessun commento:

Posta un commento