Mai come quest'anno, con questa storia della pandemia, si è passati dall'inverno alle porte dell'estate in men che non si dica...e così, anche a tavola, sembra ieri che ancora si cucinavano zuppe e minestroni e siamo già alle prese con giornate più lunghe e tiepide da insalate e piatti freddi.
Il cous cous, come la pasta ed il riso, è uno di quegli ingredienti che si prestano ad essere protagonisti anche in piatti freddi...nella ricetta che segue, ne ho fatto una preparazione in insalata con pomodorini, fiordilatte, basilico ed origano, oltreché, naturalmente, olio e sale...un profumo di mediterraneo, mare, estate...
Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr di cous cous precotto
- 200 gr di pomodorini
- 200 gr di fiordilatte
- olio, sale, origano e basilico
Avendo utilizzato il cous cous precotto, come leggerete sulla relativa confezione, sarà sufficiente bagnarlo con un po' di liquido per farlo inumidire, che sia acqua o brodo. Dopodiché, sono passata al condimento ed ho iniziato ad aggiungere una bella dadolata di pomodori pachino, tagliati a spicchietti
Un bel fiordilatte tagliato a quadrotti
e poi ho condito con una generosa spolverata di origano ed un bel trito di basilico fresco, olio e sale
Ecco pronto il cous cous in versione estiva, da poter servire anche in contenitori monoporzione da buffet
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