Si fa presto a dire "frittata"...se al composto di uova di base aggiungiamo i più svariati ingredienti a piacere...giusto per darvi un'idea...frittata di fagiolini, frittata di patate e melanzane, frittata con patate e broccolo, frittata con cicoria catalogna e sottilette, frittata con spinaci e mozzarella, frittata morbida con zucchine e ricotta, per non parlare anche delle forme, quali i rotoli...rotolo di frittata con crudo provola e rucola o il rotolo di frittata con ricotta e funghi.
In questa preparazione, protagonisti sono radicchio, patate e dadini di provola affumicata.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 piccolo cespo di radicchio tondo
- 1 grossa patata
- una presa di sale
- un bicchierino di olio extravergine d'oliva
- 100 gr di provola affumicata
Dopo aver lavato le foglie di radicchio, le ho spezzettate e le ho fatte stufare in padella con olio e sale, poi, vi ho aggiunto la patata, lessata e schiacciata
Tocco finale, una bella dadolata di provoletta affumicata
Vi ho versato sopra il composto di uova e sale e l'ho lasciato rapprendere girandolo su entrambi i lati con l'ausilio di un coperchio
Ed eccola pronta, con una bella associazione del dolce della patata, all'amarognolo del radicchio e all'affumicato della provola!!
Very good 😋
Very good 😋
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