domenica 19 aprile 2020

Tarallini artigianali

Sono 2 le cose che ancora non ho capito...1, come faccia la gente (soprattutto miei coetanei) ad annoiarsi...e, 2, come fermare un po' il tempo, che corre corre corre...e ogni giorno sembra si riduca a poche, troppe poche ore per tutto il da farsi (non solo cose doverose, ma anche belle, come coltivare hobby e passioni). Sicché, anche la pubblicazione di ricette, va a rilento, inserita tra foto, canto, bricolage e tanto altro.
Qualche settimana fa mi cimentai nella preparazione dei taralli, alla maniera degli amici pugliesi. Prerogativa ne è lo sbollentarli prima della cottura in forno, in maniera tale che rimangano morbidi dentro e croccanti fuori.
Ed eccoli qua...non male per essere il primo esperimento

Ingredienti per circa mezzo chilo di tarallini:

- 250 gr di farina
- 100 ml di vino bianco
- 50 ml di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di sale fino

Il procedimento è molto semplice...ho aggiunto il vino alla farina disposta a fontana in una terrina

Di seguito, ho aggiunto sale ed olio

ed ho impastato il tutto fino ad ottenere un impasto sodo che ho lasciato riposare a temperatura ambiente per un quarto d'ora

Ne ho ricavato dei bigoli che ho poi chiuso ad anellini

Li ho dapprima sbollentati in acqua salata e lasciati asciugare su un canovaccio da cucina

Poi, li ho disposti su una teglia da forno e cotti a 190° per 20 minuti

Eccoli qua...belli croccanti e pronti da sgranocchiare

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