È attualmente una delle farce preferite da mio figlio...a parte quella classica al ragù...polpa di salsiccia, provola affumicata e salsa besciamella, ottima sia al pomodoro e sia in bianco. Questa la versione in bianco...
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di polpa di salsiccia
- 1 bicchiere di vino rosso
- 500 gr di sfoglia di pasta all'uovo
- 200 gr di provola affumicata fresca
- 300 gr di salsa besciamella
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di latte
Per prima cosa ho fatto rosolare la polpa di salsiccia in padella, senza olio, poi, l'ho sfumata col vino e l'ho lasciato evaporare
Ho utilizzato delle sfoglie di lasagne già pronte da preparare senza necessità di previa cottura, per cui le ho direttamente disposte in una teglia da forno, con alla base un po' di salsa besciamella.
Ho cosparso un po' di salsiccia e un po' di provola
poi, la salsa besciamella, un altro strato, la stessa farcitura e così via fino ad esaurimento degli ingredienti
Per la copertura finale ho diluito la besciamella con un po' di latte, in modo da coprire per bene tutti gli strati di lasagnette.
Ho infornato per una mezz'oretta a 180°
Eccole pronte...tutte per te amore della mamma 💝
Nessun commento:
Posta un commento