Penso che la frutta secca sia uno dei gioielli della cucina, in grado di arricchire non solo i dolci, ma anche i piatti salati. Dopo aver ridotto in granella un pugno di nocciole, le ho mescolate ad una purea di patate lesse e con questo composto ho farcito le sacche di calamari freschi, poi rosolati in olio ed aglio, con qualche nocciola intera. Se vi ispira la ricetta, ecco cosa acquistare e come procedere
Ingredienti per 2 persone:
- 8 calamaretti freschi
- 1 spicchio d'aglio
- 6 cucchiai di olio
- 1 patata grossa
- 100 gr di nocciole tostate
- 50 ml di vino bianco
- una presa di sale
Per prima cosa, si puliscono i calamaretti, separando i tentacoli, che metterete in una padella con l'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato. A quest'intingolo aggiungerete le nocciole divise a metà, facendo rosolare il tutto
Per il ripieno, lessate la patata, la private della buccia e la schiacciate, poi, salate e vi aggiungete le nocciole ridotte in granella. Mescolate e riempitevi le sacche dei molluschi, ben pulite e lavate
Adagiate anche i calamari farciti nella padella, li fate rosolare e sfumate col vino bianco
Appena 20 minuti di cottura e potrete gustarli, caldi caldi con un cuore morbido e allo stesso tempo croccante
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