domenica 5 aprile 2020

Farfalle al radicchio e yogurt bianco

Questa ricetta mi riporta la mente alla scorsa estate quando, alle prese con una veloce preparazione improvvisata con la mia amica Francesca, ho sperimentato per la prima volta l'utilizzo dello yogurt bianco al posto della panna: assieme ad un cespo di radicchio che ho soffritto semplicemente in olio e cipollotto, vi ho condito un bel piatto di farfalle...e fu così che ci siamo deliziate ðŸ˜‹

Ingredienti per 2 persone:

- 1 cipollotto fresco
- un fondo di olio d'oliva
- 1 cespo di radicchio
- 180 gr di farfalle
- 125 gr di yogurt bianco
- una presa di sale

È un piatto così veloce che il condimento richiede lo stesso tempo di cottura della pasta. Pertanto, acqua da portare a bollore da un lato e cipollotto soffritto in un fondo d'olio dall'altro

Ho aggiunto al soffritto il radicchio, mondato e lavato e l'ho lasciato stufare per una decina di minuti

A cottura ultimata della pasta, l'ho scolata e aggiunta al condimento in padella

Da ultimo, a fiamma spenta, ho aggiunto lo yogurt e...voilà...saporita e cremosa!

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