domenica 5 aprile 2020

Polpette di ricotta e tonno

Chi l'ha detto che le polpette sono solo a base di carne?! Ne ho preparato di morbidissime e molto gustose, con una cottura brevissima, a base di tonno e ricotta, arricchite con qualche cappero e acciughina.

Ingredienti per 3 persone:

- 250 gr di ricotta
- 160 gr di tonno sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 3 o 4 filetti d'acciuga dissalati
- 1 uovo
- salsa da accompagnamento

In una terrina ho mescolato la ricotta al tonno sgocciolato e sminuzzato

Ho arricchito il composto con acciughine e capperi dissalati e un uovo per legare

Ho formato delle polpette leggermente appiattite che ho ripassato in forno per un quarto d'ora

Ecco qua...se volete scegliete una salsina da accompagnamento...io ho accompagnato le mie polpette con semplice salsa al pomodoro fresco e basilico 

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