Ho sperimentato un gustosissimo abbinamento...calamaretti ripieni con cous cous, pinoli e dadini di melanzana fritta, serviti su un letto di crema di ceci. Vi consiglio alla grande questo piatto...l'unica cosa che vi invito a modificare sono le dimensioni dei molluschi...farcire quelle sacche così strette è stata un'impresa, ma ciò che conta alla fine è stato il risultato da 10 e lode!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di calamari freschi
- olio, sale e vino q.b.
- 1 melanzana
- 3 cucchiai di cous cous
-1 pugno di pinoli
- 2 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 mestolo di ceci precotti
- sale e salvia
La sera prima avevo messo a bagno i ceci secchi, poi li ho sciacquati e lessati. Li ho ridotti in purea ed ho insaporito la cremina in un soffritto di aglio ed olio
con l'aggiunta di foglioline di salvia fresca
Per il ripieno dei molluschi ho fatto rinvenire il cous cous precotto e l'ho condito con i dadini di melanzana previamente fritti ed i pinoli
Ho riempito così le sacche dei calamaretti già precedentemente puliti
Li ho man mano sistemati in una padella unta con poco olio e li ho rosolati sfumandoli con un po' di vino. Considerata la grandezza, hanno richiesto appena un quarto d'ora di cottura
Infine, li ho serviti sulla cremina di ceci sistemata a specchio!
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