Il classico abbinamento pesce - verdure può essere realizzato anche con le vongole e come condimento di pasta fresca a base di farina integrale.
Abbiamo così gustato un bel piatto di fusilli integrali conditi con vongole fresche e cime di rapa dapprima sbollentate e poi soffritte in aglio ed olio
Ingredienti per 4 persone:
- 2 spicchi di aglio
- un mazzetto di cime di rapa fresche
- 500 gr di vongole fresche
- 300 gr di fusilli integrali
- olio e sale q.b.
Ho proceduto con 2 preparazioni parallele...da un lato un soffritto di aglio ed olio per le cime di rapa precedentemente pulite e sbollentate in acqua salata
e dall'altro un soffritto di aglio ed olio per le vongole che ho precedentemente lasciato spurgare in acqua salata
Le cime di rapa hanno richiesto una cottura più lunga poiché ho preferito intenerirle fino quasi a ridurle in salsina
Portati i fusilli a cottura al dente, li ho scolati e mantecati alle cime di rapa, aggiungendo, dopo qualche minuto, le vongole
ed infine ho servito il tutto! Molto buono...
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