Sempre a proposito di associazioni pesce - verdure di cui al precedente post pubblicato, ho un'altra squisita proposta per voi che mi seguite...un bel piatto di caserecce condito con spicchi di carciofo e gamberetti, profumate con prezzemolo fresco e polvere di zafferano
Ingredienti per 2 persone:
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccante
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 250 gr di cuori di carciofi già puliti
- 250 gr di gamberetti freschi
- sale q.b.
- una bustina di zafferano
- un mazzetto di prezzemolo fresco
Dopo aver fatto imbiondire l'aglio in un fondo d'olio aromatizzato col peperoncino, vi ho fatto rosolare gli spicchi di carciofo e li ho salati
Ho aggiunto i gamberetti, già sgusciati e lavati ed ho lasciato cuocere per un quarto d'ora a fiamma bassa
Una volta cotte al dente le caserecce, le ho mantecate nel condimento così apprestato, aggiungendo una bustina di zafferano
Da ultimo, ho profumato il piatto con un generoso trito di prezzemolo fresco e via in tavola!
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