Che ne dite di chiudere questa bella giornata con una ricetta dolcissima e da leccarsi i baffi solo a guardarne i passaggi...morbida e croccante al tempo stesso...cioccolato fondente e noci...se poi, come me volete non fermarvi alle foto ma sperimentarne in prima persona il gusto, eccone ingredienti e procedimento...
Ingredienti:
- 100 gr di farina
- 100 gr di cioccolato fondente
- 180 gr di zucchero
- 3 uova
- 140 gr di noci
- 125 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa, alla quale aggiungerete la farina ed il lievito
In un pentolino a parte (o nel microonde) fate fondere il cioccolato a pezzi e, appena intiepidito, lo unite al composto di uova e farina. Aggiungete anche il burro fuso e intiepidito
e poi i gherigli di noci spezzettati grossolanamente
Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma e la bustina di lievito
Versate l’impasto così ottenuto all'interno di uno stampo per torte foderato con burro e farina. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
Fate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e tagliarla a fette. Servite!
Nessun commento:
Posta un commento