C'è qualcosa che mi rende molto felice, anche nell'ambito di questa mia passione...l'ingresso di nuovi sostenitori nella cerchia di amici che conoscono i miei hobby e gusti, desideri e origini...per questi ultimi due, in particolare, ho deciso di dedicare questa ricetta ai miei "pezzi di cuore"...Luca e Roberto...pur essendo entrati in contatto da meno di un anno con entrambi, siamo legati da un "interesse" che supera di gran lunga quello d'affari, economico o lavorativo...è un interesse che si chiama AFFETTO, sincero...sempre più raro oggi come oggi.
Dunque, Luca per i desideri e, aggiungerei, i progetti insieme 🎤🎧🎵, Roberto per le origini, comuni e condivise...perché non unire allora due prerogative in una sola ricetta?! I paccheri, tipici partenopei e le cozze, protagoniste pugliesi.
Miei cari...a voi dedico questo manicaretto che ho gustato qualche giorno fa 😋
Ingredienti per 2 persone:
- 1 scalogno
- 1 zucchina bianca
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 200 gr di cozze sgusciate
- 15 pomodorini pachino
- 200 gr di pasta tipo paccheri
- una presa di sale
- un pizzico di pepe
- un mazzetto di basilico fresco
Dopo aver versato l'olio in una padella vi ho lasciato soffriggere delicatamente lo scalogno finemente affettato
Una volta imbiondito, ho aggiunto la zucchina ben lavata e affettata a rondelle, lasciandola appassire per una decina di minuti a fiamma media
...è la volta delle cozze, già sgusciate e pulite
...e dei pomodorini, lavati e tagliati a spicchi. Ho regolato di sale e di pepe, terminando la cottura per altri 10 minuti
Nel frattempo, ho portato i paccheri ad una cottura al dente...e Luca ne sa qualcosa di "lasciare indietro" la pasta 😅
Una bella spadellata...un trito di basilico fresco e via in tavola...
Luca e Roberto...vi dovete accontentare delle foto (e anche di queste Luca ne sa qualcosa 😏)...ma quanto prima torneranno i contatti "umani" piuttosto che virtuali e anche la realizzazione di assaggi commestibili in luogo di foto, sola goduria per gli occhi 😀
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