Eh...lo sappiamo...le verdure non sono proprio amiche di tutti i palati...tuttavia, va obiettivamente riconosciuto che sono preziose per gli apporti nutrizionali in grado di fornire ed allora piuttosto che escluderle dall'alimentazione, meglio trovare qualche escamotage per "camuffarle" e renderle più saporite.
Un suggerimento nella preparazione che segue...le si può gustare gratinate in forno, in un bel pasticcio con besciamella, formaggio e speck
Un suggerimento nella preparazione che segue...le si può gustare gratinate in forno, in un bel pasticcio con besciamella, formaggio e speck
Ingredienti per 4 persone:
- 1 patata
- 6 asparagi
- un mazzetto di fagiolini
- 2 cuori di carciofini
- 50 gr di speck
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 150 ml di salsa besciamella
Le verdure prescelte naturalmente possono essere le più varie di vostro gradimento. Io, ad esempio, ho utilizzato quelle tipiche di questa stagione.
Ho iniziato a disporre sul fondo di una pirofila patate a fette e asparagi a pezzetti, entrambi lessati
Poi, ho coperto con i fagiolini, spuntati dalle estremità, lavati e lessati anch'essi
...ecco la parte saporita del piatto...listerelle di speck e formaggio fresco grattugiato
L'ultimo ortaggio protagonista è il carciofo, che ho privato di tutte le foglie esterne e poi ne ho diviso a spicchi i cuori, ugualmente lessati, come il resto
Per finire, ho coperto tutto con salsa besciamella...per la ricetta casalinga potrete leggere qui
Un quarto d'ora in forno con funzione grill ed ecco pronto il mix di verdure gratinate con besciamella
Nessun commento:
Posta un commento