Sebbene prediliga le pietanze col pomodoro, devo riconoscere che questo primo piatto si è rivelato un autentico successone! Messo su in quattro e quattro otto, come si suol dire, in una sera dello scorso autunno, ha deliziato il palato della sottoscritta e quello del mio ospite di turno, Morollino, anch'egli molto bravo e fantasioso in cucina. Un bel piatto di caserecce condite con un soffritto di cipolla e pancetta, funghi porcini e provola affumicata fresca
Ingredienti per 2 persone:
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla rossa
- 50 gr di funghi porcini secchi
- 80 gr di pancetta a dadini
- 150 gr di provola affumicata fresca
- 2 pizzichi di sale
Pronti ai fornelli...mentre si parlava di musical e progetti musicali vari...
Ho versato l'olio in una padella e vi ho fatto soffriggere, a fiamma media, la cipolla finemente affettata
Ho aggiunto i funghi porcini secchi, previamente fatti rinvenire in acqua tiepida e poi strizzati
Infine, ho aggiunto i cubetti di pancetta e di provola affumicata
lasciando sciogliere per bene il formaggio mentre la pasta era in cottura
Una volta al dente, l'ho scolata e amalgamata al condimento con tanto di provola filante
Ecco servito in tavola le mie caserecce! Squiiiiisiiiiteeeee 😋
Nessun commento:
Posta un commento