domenica 19 aprile 2020

Caserecce porcini, pancetta e provola

Sebbene prediliga le pietanze col pomodoro, devo riconoscere che questo primo piatto si è rivelato un autentico successone! Messo su in quattro e quattro otto, come si suol dire, in una sera dello scorso autunno, ha deliziato il palato della sottoscritta e quello del mio ospite di turno, Morollino, anch'egli molto bravo e fantasioso in cucina. Un bel piatto di caserecce condite con un soffritto di cipolla e pancetta, funghi porcini e provola affumicata fresca

Ingredienti per 2 persone:

- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla rossa
- 50 gr di funghi porcini secchi
- 80 gr di pancetta a dadini
- 150 gr di provola affumicata fresca
- 2 pizzichi di sale

Pronti ai fornelli...mentre si parlava di musical e progetti musicali vari...
Ho versato l'olio in una padella e vi ho fatto soffriggere, a fiamma media, la cipolla finemente affettata

Ho aggiunto i funghi porcini secchi, previamente fatti rinvenire in acqua tiepida e poi strizzati

Infine, ho aggiunto i cubetti di pancetta e di provola affumicata

lasciando sciogliere per bene il formaggio mentre la pasta era in cottura

Una volta al dente, l'ho scolata e amalgamata al condimento con tanto di provola filante

Ecco servito in tavola le mie caserecce! Squiiiiisiiiiteeeee 😋

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