domenica 19 aprile 2020

Torta pere e cioccolato

Era una delle torte che volevo sperimentare da tempo...la così famosa associazione pere - cioccolato...e devo riconoscere che non mi ha delusa. La si può preparare a forma di ciambella (ovviamente con dosi maggiori) o di torta distesa...io ho scelto la forma di cuore che può essere un'ottima idea per donarla nel giorno di S. Valentino o della festa della mamma.
Se volete provare anche voi, qui di seguito, ingredienti e procedimento...

Ingredienti:

- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di cioccolato fondente
- 50 ml di latte
- 120 gr di margarina
- 300 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di liquore a piacere
- 3 pere Abate o Williams

Separiamo gli albumi delle uova dai tuorli e lavoriamo questi ultimi con lo zucchero in una terrina

Al composto spumoso aggiungiamo il cioccolato fondente fuso e la margarina a temperatura ambiente

poi, la farina setacciata e amalgamiamo il tutto

Per finire, la bustina di lievito vanigliato per dolci e il bicchierino di liquore che più vi piace (io ho scelto il Limoncello)

Non ci resta che rendere soffice e spumoso il composto incorporando delicatamente gli albumi montati a neve 

Sistemiamo in uno stampo da forno ben imburrato e infarinato e decoriamo la superficie con le fettine di pera. Se vorrete renderle ancora più saporite, potrete caramellarle in padella con qualche cucchiaio di zucchero

Inforniamo la torta a 180° per circa 40 minuti e, se possibile, gustiamola ancora tiepida

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