domenica 19 aprile 2020

Involtini di pollo con peperoni, pancetta e cuore di mozzarella filante

In quanto carne bianca, come le altre, anche il petto di pollo necessita di escamotage per renderlo umido e non stopposo. Intento riuscito con queste fettine sottili che ho farcito con delle belle falde di peperone grigliato, il grasso sprigionato dalla pancetta ed un bel cuore di mozzarella sciolta all'interno

Ingredienti per 2 persone:

- 4 fettine sottili di petto di pollo
- 2 peperoni rossi
- una decina di listerelle di pancetta
- 2 mozzarelle
- 1 spicchio d'aglio
- olio, sale e foglioline di salvia

Per la realizzazione di questa ricetta vi consiglio di battere le fettine in modo da renderle ancora più sottili qualora non lo siano già. Le ho salate

poi, ricoperte con un mezzo peperone grigliato, spellato e privato di torsolo e semi

listerelle di pancetta e un bel pezzettone di mozzarella

Ho avvolto ogni fettina fermandola con uno stecchino ed ho adagiato gli involtini in una padella con un fondo d'olio ed uno spicchio d'aglio

Ho salato ed ho lasciato rosolare su tutti i lati, aromatizzando con qualche fogliolina di salvia

Visto che semplici? Ho servito i miei involtini ancora caldi, con la mozzarella filante all'interno ed il sughetto di cottura, decorando con le calotte dei peperoni crudi. Risultato...belli morbidi e succosi 😀

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