L'orzo perlato è un ottimo sostituto del riso e della pasta, un po' come il cous cous e, in quanto tale, si presta ai più svariati condimenti, nonché a piatti caldi così come freddi. Oggi l'ho preparato in una versione estiva ed ho definito il piatto "con tesori dell'orto", in quanto è ricco di prodotti dell'orto, che sono una vera ricchezza per i nostri piatti, sia quanto a sapore e sia quanto a nutrienti.
Ecco cosa ne è uscito...
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipollotto fresco
- 2 peperoni
- 1 grossa zucchina
- 1 melanzana globosa
- 1 patata
- 1 carota
- 2 uova sode
- basilico fresco, olio e sale
Da premettere che tutti gli ortaggi e verdure non sono stati fritti, ma semplicemente rosolati in un soffritto di olio e cipollotto affettato, al quale ho aggiunto dapprima i peperoni tagliati a dadini
Poi, la zucchina, anch'essa a dadini e la melanzana, previamente posta sotto sale e strizzata, affinché potesse perdere l'acqua di vegetazione
a seguire, la patata e la carota, entrambe previamente lessate
Quanto al protagonista, ho lessato l'orzo perlato a parte, l'ho scolato dall'acqua di cottura e l'ho disposto a raffreddare in una pirofila.
L'ho condito con un bel trito di basilico fresco e con le uova sode a pezzetti
Da ultimo, ho amalgamato tutto il precedente condimento in padella e...pronto in tavola!!
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