domenica 19 aprile 2020

Torta morbida di ricotta e pere

Le pere non rientrano tra i miei frutti preferiti, tuttavia, in versione dessert non sono niente male. In qualche post precedente ne ho pubblicato una versione con pere e cioccolato...questa è con la ricotta, ingrediente che l'ha resa ancora più morbida e ideale sia per la prima colazione e sia per la merenda.
Semplice e riuscitissima...eccone ingredienti e procedimento...

Ingredienti:

- 3 pere
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 70 g di olio di semi
- 125 g di ricotta
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.

Per primi, si lavorano zucchero e uova (intere, senza necessità di separare tuorli  ed albumi)

al composto ottenuto si aggiunge l'olio a filo

Poi, la ricotta e la farina setacciata

Infine, il lievito per dolci vanigliato

Si versa tutto il composto in uno stampo da forno ben imburrato ed infarinato, disponendo in superficie le pere, sbucciate ed affettate.
Via in forno a 180° per circa 40 minuti

Una volta intiepidita e sformata, una generosa spolverata di zucchero a velo
mmm...squisita!
Per voi...uno scorcio interno di questa delizia...

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