Le pere non rientrano tra i miei frutti preferiti, tuttavia, in versione dessert non sono niente male. In qualche post precedente ne ho pubblicato una versione con pere e cioccolato...questa è con la ricotta, ingrediente che l'ha resa ancora più morbida e ideale sia per la prima colazione e sia per la merenda.
Semplice e riuscitissima...eccone ingredienti e procedimento...
Ingredienti:
- 3 pere
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 70 g di olio di semi
- 125 g di ricotta
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Per primi, si lavorano zucchero e uova (intere, senza necessità di separare tuorli ed albumi)
al composto ottenuto si aggiunge l'olio a filo
Poi, la ricotta e la farina setacciata
Infine, il lievito per dolci vanigliato
Si versa tutto il composto in uno stampo da forno ben imburrato ed infarinato, disponendo in superficie le pere, sbucciate ed affettate.
Via in forno a 180° per circa 40 minuti
Via in forno a 180° per circa 40 minuti
Una volta intiepidita e sformata, una generosa spolverata di zucchero a velo
mmm...squisita!
Per voi...uno scorcio interno di questa delizia...
Nessun commento:
Posta un commento