domenica 19 aprile 2020

Fusilli tricolore con cavolo verde, pancetta e pomodorini

Oggi si posta ricette a tutto spiano...era tanto che volevo dedicare un'intera giornata a questa passione ma, ahimè, il tempo è sempre così poco per tutto ciò che mi piace coltivare con passione ed entusiasmo. Oggi sto conciliando cucina e musica...mi hanno passato il link del concerto live tenuto dal grande David Guetta a Miami e lo sto ascoltando in cuffia mentre "trasformo" le tante foto che avevo in bozza in post di ricette che spero sempre possano costituire bei suggerimenti per tutti voi che mi seguite con affetto. Grazie Roberto...un gran bel regalo e un contributo in più alla mia carica già di per sé esplosiva 😅
Questo post, in particolare, ha per protagonista la pasta, regina delle tavole italiane...e a proposito di tricolore (mai così importante come in questi mesi con lo slogan "andrà tutto bene"), ho dato al piatto il tricolore sia della pasta e sia del condimento. Vediamo la ricetta nel dettaglio...

Ingredienti per 2 persone:

- 1/2 cipolla
- 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 100 gr di cavolo verde
- 8 pomodorini
- 150 gr di fusilli tricolore

Partiamo da un bel soffritto di olio, cipolla affettata e pancetta, al quale aggiungiamo i pomodorini a spicchi

In questo intingolo insaporiamo anche il cavolo verde mondato a cimette e lessato a parte, salando e lasciando cuocere il tutto per una decina di minuti

Nel frattempo, cuociamo la pasta...questi fusilli sono a base di semola, spinaci e rape rosse...di qui i tre colori che ne risultano, per un effetto scenico più ancora che di sapore. Una volta scolati dall'acqua di cottura, mantechiamo la pasta nel condimento

e serviamo in tavola ben caldo! Buon appetito!

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