domenica 19 aprile 2020

Fagottini di fillo farciti con ragù, ricotta e porcini

Giacché una volta aperta la confezione di pasta fillo (che è sempre da 8 fogli), va poi utilizzata a breve altrimenti si secca, aggiungo ai post precedenti appena pubblicati un'altra bella idea circa l'utilizzo...si tratta di deliziosi fagottini...croccanti fuori per l'involucro di pasta fillo e cremosi dentro per la farcia di ricotta, oltre che un bel ragù casalingo e alcuni pezzetti di funghi porcini trifolati

Ingredienti per 4 fagottini:

- una confezione di pasta fillo da 8 fogli
- 250 gr di carne macinata
- soffritto di carote, cipolla e sedano
- 1 pomodoro perino maturo
- 250 gr di ricotta
- 50 gr di funghi porcini secchi
- sale, olio, pepe e prezzemolo

Ho omesso la preparazione del ragù di carne, allestito alla maniera classica con un soffritto di sedano, carote e cipolla grattugiati e che potrete comunque trovare in più post all'interno del mio blog. Ho aggiunto anche un pomodoro maturo a pezzetti molto piccoli.
Una volta raffreddato, l'ho disposto in una terrina e vi ho unito la ricotta

un bel trito di prezzemolo fresco e i funghi porcini secchi rinvenuti in acqua calda, strizzati e trifolati in olio, sale e pepe

Dopo aver unto i singoli quadrotti di pasta fillo, ho disposto al centro di ognuno, un mucchietto di farcia così preparata

e li ho chiusi a fagotto, fermandoli con una mollettina che ho lasciato anche per decorazione quando li ho serviti 

Li ho cotti in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.
Vi consiglio di lasciarli intiepidire prima di gustarli 😊

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