giovedì 14 maggio 2020

Zuppa di cannellini e salmone

In questo periodo di "quarantena" ho approfittato, fra le varie cose arretrate che mi ero da tempo prefissa, anche di fare uno stralcio tra vecchie fonti di cucina...riviste, libri, ritagli di giornale...qualcosa è andata in omaggio ad una delle prime amiche qui a Bologna...la "mia Silvietta", sostenitrice della mia vita, ancor più che della mia cucina e qualcos'altro ha finalmente visto la realizzazione...è il caso di questa preparazione un po' poco classica ma molto apprezzata...una zuppa di fagioli cannellini, soffritti in olio e cipolla ed arricchita con listerelle di salmone affumicato!! Deliziosa...

Ingredienti per 2 persone:

- 1/2 cipolla bianca
- un bicchierino di olio d'oliva
- 150 gr di fagioli cannellini prelessati
- 150 gr di salmone affumicato in fette

Eccoci alla preparazione di questo piatto di una semplicità...
cipolla finemente tritata e lasciata imbiondire in un fondo di olio

I fagioli cannellini li avevo messi a bagno la sera precedente e poi lessati a parte in poca acqua. Ho prima aggiunto al soffritto i soli fagioli, facendoli un po' insaporire, e poi ho aggiunto anche la loro acqua di cottura

Ultimo passaggio...impiattamento e salmone affumicato, tagliato a listerelle, in superficie!! Ottimo abbinamento...

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