giovedì 14 maggio 2020

Cavatelli con cozze, pachino e rucola

...stasera sono stata definita affettuosamente "piovra"...è talmente esiguo il tempo libero a disposizione che, inevitabilmente, non può essere limitato solo ad una delle passioni...e così, mentre pubblico le mie amate ricettine, ascolto la mia musica anni '90 in cuffia, che, potendo, ballerei pure, se non mi servisse di star ferma sul pc 😄e al contempo chatto col mio latin lover di quegli anni...tra qualche rammarico su errori, occasioni mancate e "treni che passano" e qualche proposito di rivedersi...mah...chissà...la vita a volte riserva strane sorprese...
Intanto...partiamo con una bella dedica...Francesco questa è per te...approfittando del fatto che i cavatelli sono un formato di pasta fresca delle nostre zone e del fatto che a quei tempi per te mi sentivo pressoché una cozza 😅
...eh...se le strade a volte prendessero la giusta direzione...

Ingredienti per 4 persone:

- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- 1 peperoncino piccante
- 250 gr di cozze sgusciate
- 10 pomodorini
- un mazzetto di rucola fresca
- cavatelli freschi caserecci
- sale q.b.

Son partita da un bel soffritto di aglio tritato in olio e peperoncino, al quale ho aggiunto le cozze, previamente pulite e private del guscio

Le ho fatte insaporire per qualche minuto e poi vi ho aggiunto i pomodorini, lavati e tagliati a spicchi, lasciandoli appassire e regolando di sale il condimento

Nel frattempo, mi sono preparata i cavatelli sul piano da lavoro, per la cui ricetta vi rimando al seguente post...li ho lessati in acqua bollente salata e, appena a galla (non contenendo uova l'impasto) li ho scolati con una paletta forata e li ho mantecati nel condimento

Da ultimo, ho aggiunto alla pietanza delle foglioline di ruchetta fresca...e voilà...pronto in tavola 😉

Francesco...ho testato anche questa...garantisco...ti aspetto a Bologna per ridere dei nostri bellissimi ricordi...un bacio da me e dalla nonnina che da lassù tifa per te 💝

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