Quello con spinaci e salsiccia era ancora uno dei ripieni che mi mancava nelle preparazioni "sfogliate" e così, l'altra sera, con l'occasione del poco tempo a disposizione ed un rotolo di pasta sfoglia da impiegare, ho preparato uno strudel salato che è piaciuto molto...soprattutto al mio micione, che dal periodo di quarantena e col mio smart working ha ormai preso l'abitudine di presentarsi come ospite fisso all'ora dei pasti, anche dopo la sua di pappa 😅
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 gr di spinaci surgelati
- 300 gr di polpa di salsiccia
- 1 uovo per spennellare
- formaggio, olio e sale q.b.
Eccoci all'opera...ho semplicemente stufato gli spinaci in olio e sale e, dopo che si sono intiepiditi, li ho sminuzzati e disposti su metà del rotolo steso su un piano da lavoro
Vi ho aggiunto, a seguire, la polpa di salsiccia, anch'essa rosolata a parte e lasciata raffreddare
...un po' di formaggio grattugiato...vi consiglio poco stagionato, come ho fatto io, per evitare eccessi di sapidità
Dopodiché ho avvolto la pasta e formato lo strudel, sulla cui superficie ho praticato dei taglietti
Una bella spennellata con uovo battuto ed un pizzico di sale e via in forno preriscaldato a 210° per un quarto d'ora
Vi consiglio di farlo prima intiepidire qualche minuto dopo averlo sfornato, per poterlo gustare al meglio!!
Buon appetito 😋
Buon appetito 😋
Nessun commento:
Posta un commento