mercoledì 17 giugno 2020

Tortino di patate e tonno

In questa sera di mezza estate una cenetta da servire tiepida mi sembra un ottimo compromesso fra temperature, gusto e tempo a disposizione.
Stasera Piggy vi serve un tortino semplicissimo a base di patate e tonno, condito con besciamella e uovo...insomma una bella sferzata proteica!

Ingredienti per 2 persone:

- 2 patate medie
- 5 foglie d'alloro
- 1 bicchiere di latte
- 160 gr di tonno in scatola
- 1 uovo
- 100 ml di besciamella
- sale

Peliamo le patate e le affettiamo, poi, le facciamo lessare (senza farle disfare) in un bicchiere di latte cui aggiungiamo il sale e le foglie d'alloro

Sistemiamo le patate così cotte in una pirofila fa forno e vi aggiungiamo il tonno in scatola, spezzettato e scolato dall'olio di conservazione

Distribuiamo uniformemente la salsa besciamella

e poi l'uovo (di cui l'albume montato a neve)

E via in forno a gratinare a 190° con combinato grill per un quarto d'ora

Ecco una bella fetta del nostro squisito tortino 😉

Nessun commento:

Posta un commento