In quanti modi si può servire una bella polentina, buona anche se "semplicemente" gustata con olio o salsa di pomodoro...per un'idea di varianti...la polenta pasticciata con ragù di salsiccia, la polenta con formaggio e porcini, lo sformato di polenta con cavolo broccolo, o anche preparazioni più elaborate quali le lasagne di polenta con prosciutto e formaggio, una millefoglie di polenta con cime di rapa e baccalà, o raffinate come i cuori di polenta con rose fumé e salsa al pistacchio. La polenta è una preparazione che spesso si associa al periodo invernale, ma a chi piace, può essere proposta anche tiepida o fredda ed anche in altre stagioni.
Questa sera l'ho "colorata" di verde, in quanto arricchita con spinaci stufati e l'ho servita con funghi champignon trifolati in aglio, olio ed origano...buona buona!
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di funghi champignon
- 1 spicchio d'aglio
- 150 gr di farina di mais bramata per polenta
- 200 gr di spinaci
- olio, sale ed origano q.b.
Partiamo dai funghi, puliti, affettati e poi soffritti in padella, semplicemente con olio, aglio ed origano
In un'altra padella ho fatto stufare gli spinaci, mondati in foglie. Li ho spezzettati e mescolati alla polenta, cotta a parte
ed infine, ho composto il piatto, associando, come sempre, gusto e sapore!
Buon appetito!
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