Un esperimento di sana pianta...ma, ad occhi chiusi, riuscitissimo...talmente tanto che stavolta non c'è stato neppure il tempo di portarli all'assaggio dei nostri vicini, perché sono terminati in men che non si dica!
La peculiarità di questi biscotti è l'aggiunta di crema di arachidi all'impasto base della pasta frolla...ciò ha permesso di ottenere dei biscotti molto più friabili oltreché più gustosi. Se a questo aggiungiamo l'aver sprigionato la fantasia nella forma e nel decorarli con la marea di codette che avevo in dispensa...il risultato è stato un bel gioco sensoriale di vista e gusto! 😏
La peculiarità di questi biscotti è l'aggiunta di crema di arachidi all'impasto base della pasta frolla...ciò ha permesso di ottenere dei biscotti molto più friabili oltreché più gustosi. Se a questo aggiungiamo l'aver sprigionato la fantasia nella forma e nel decorarli con la marea di codette che avevo in dispensa...il risultato è stato un bel gioco sensoriale di vista e gusto! 😏
Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 300 gr di pasta frolla già pronta (v. pasta frolla)
- 3 cucchiai di crema di arachidi
- un po' di latte per spennellare
- codette a piacere per decorare
Procediamo come per la preparazione della comune frolla...disponiamo farina e zucchero in una terrina, aggiungiamo l'uovo
poi, il burro, a temperatura ambiente e a pezzetti e la crema di arachidi
Infine, un po' di polvere lievitante vanigliata
Dopo aver lasciato riposare l'impasto in frigo per una mezz'oretta, l'ho steso in una sfoglia di 3-4 mm e ne ho ricavato delle forme di cuore e stella, spennellandole con un po' di latte e cospargendole con le codette
Via in forno a 180° per una ventina di minuti ed ecco serviti i miei biscotti antagonisti dei "brutti ma buoni"...perché questi sono usciti "belli e pure boni" 😄
Nessun commento:
Posta un commento