La carne bianca, si sa, con la cottura diventa un po' secca (nel mio "lessico partenopeo" si usa dire "stopposa"😁) e, pertanto, necessita di qualche escamotage per mantenerla morbida, anche perché, a differenza della carne rossa, va consumata ben cotta. Il rimedio più semplice e anche utile a ricavarne un secondo piatto completo di contorno, è quello di aggiungervi ortaggi o verdure in cottura. Ho così preparato delle gustose fettine di lonza con pomodorini, zucchine grattugiate e spicchi di patate.
Ingredienti per 4 persone:
- 7-8 fettine di lonza di maiale
- qualche cucchiaio di olio d'oliva
- 1 spicchi di aglio
- 2 zucchine
- 10 pomodorini
- 2 patate
- sale e basilico
Lasciamo rosolare brevemente le fettine in aglio ed olio
Aggiungiamo le zucchine, spuntate e grattugiate
i pomodorini, lavati e tagliati a spicchi
le patate pelate ed affettate. Aggiungiamo una presa di sale e lasciamo cuocere per un quarto d'ora circa
Un trito finale di basilico fresco per profumare e serviamo in tavola!
Nessun commento:
Posta un commento