venerdì 11 settembre 2020

Totani con olive e patate

Disponibili tutto l'anno e spesso amati per l'assenza di lische, polpi, seppie, totani e calamari, si prestano anche a molti manicaretti, veloci e saporiti. Basta un po' d'olio, uno spicchio d'aglio, una spruzzata di vino e qualche pomodorino e il gioco è presto fatto. Oggi avevamo in dispensa dei totani, che abbiamo preparato nel modo semplice anzidetto, arricchendo il piatto anche con olive, patate e un po' di origano!
Ottimi!

Ingredienti per 4 persone:

- 2 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1 bicchierino di vino bianco
- 20 pomodorini freschi
- 1 kg di totani
- 2 patate
- 2 pugni di olive verdi snocciolate
- una presa di origano e sale q.b.

Partiamo con il solito fondo d'olio in cui lasciar imbiondire l'aglio

Aggiungiamo i pomodorini, lavati e tagliati a metà

È la volta dei totani, puliti, lavati e spezzettati.
Sfumiamo con il vino bianco e lo lasciamo evaporare

Uniamo anche le patate, pelate e tagliate a grossi dadi

Infine, le olive e regoliamo di sale

Lasciamo cuocere per una quindicina di minuti e terminiamo con una bella spolverata di origano fresco

Ecco il delizioso secondo impiattato e pronto da gustare!

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